Berbagai Macam Istilah – Istilah Dalam Kuliner

Kuliner merupakan salah satu kegemaran setiap orang , baik masakan tradisional maupun masakan modern yang sekarang bermunculan .dalam dunia kuliner tesebut sering bermunculan berbagai macam istilah istilah dalam kuliner tersebut

Istilah tersebut memang hampir sama dengan istilah kuliner di negara indonesia yang terkenal dengan berbagai macam kuliner tradisional maupun kuliner yang modern.selain itu negara indonesia juga terkenal dengan berbagai macam rempah rempah yang sering dipergunakan untuk berbagai macam masakan .dengan bermacam macam suku serta adat istiadat

dengan keanekaragaman tersebut juga berpengaruh dengan cara serta bumbu bumbu yang di hasilkan dalam kuliner tersebut.untuk dalam dunia kuliner kita sering di hadapkan dengan istilah asing dalam masakan internasional tersebut .istilah tersebut hanya berkaitan dengan cara memasak maupun penyebutan masakan tersebut.istilah tersebut hampir sama dengan istilah kuliner yang ada di negara indonesia

istilah istilah tersebut antara lain Korswet ,merupakan salah satu jenis makanan semacam margarin atau mentega .bahan tersebut di peruntukkan pembuatan pastry .jika menggunakan bahan tersebut [korswet] akan menjadi lebih renyah dan mudah mengembang.hal tersebut sama dengan istilah kuliner yang ada di indonesia yang sama penggunaannya

Souffle merupakan makanan penutup dari negara perancis.jika anda ke toko toko kue pasti menemukan makanan jenis ini ,tampilannya seperti cupcake .jenis makanan penutup tersebut mempunyai sisi luar yang mengembang dan bertekstrur renyah maupun lebih keras..makanan penutup ini sangat terkenal di negara perancis.

Istilah yang lain yaitu Quiche ,masakan tersebut paduan antara pai dan lasagna.masakan quiche ini berbentuk bulat dengan bagian luar mirip pai yang terdiri dari sayuran , telur , brokoli , jamur , makanan laut.makanan tersebut di sajikan sebagai masakan camilan atau menu utama.masakan ini juga sama dengan masakan yang ada di indonesia , hanya berbeda cara masak , penyajiannya dan bahan yang di buatnya

Untuk istilah kuliner lainnya berasal dari Austria yaitu Strudel,merupakan makanan penutup yang terbuat dari adonan kue dan terdapat mentega cair pada bagian atasnya .isi dalam kue tersebut beraneka macam buah buahan yamng mempunyai ciri khas manis , renyah bagian luar dan lembut pada bagian dalam kue tersebut .masakan tersebut sama juga dengan masakan kue buatan indonesia hanya berbeda dengan rasa dan pembuatannya

Au bain marie nama terkenalnya adalah waterbath .nama tersebut bukanlah nama masakan , tetapi teknik dari memasak.teknik tersebut hampir sama dengan memasak tim yaitu teknik memasak dengan penggunaan tempat alat memasak berisi adonan di atas alat memasak lain yang berisi air panas.

Blanching nerupakan teknik memasak dalam pengolahan sayuran . teknik tersebut dengan memasukkan sayur ke dalam air panas yang mendidih kemudian di tiriskan dan di masukkan ke dalam air yang dingin.cara seperti ini berbeda dengan cara memasak yang ada di indonesia , seperti halnya memasak tumis kangkung.

Istilah yang lain Poach ,mematangkan telur dengan cara memasaknya terlebih dahulu.baik di rendam dengan air mendidih maupun waktu yang lama.sedangkan untuk Bard adalah istilah teknik memasak dengan pemanggangan .

Istilah tersebut berbeda dengan teknik memasak yang ada di indonesia yang menggunakan teknik memasak tradisional , walaupun begitu hasil yang di sajikan sangat lezat dan mempunyai aroma khas tersendiri.teknik memasak tradisional tersebut salah satunya yaitu dengan cara pembakaran di lapisi dengan daun pisang maupun di kukus dengan daun pisang .cara tersebut mempunyai aroma khas tersendiri.itulah berbagai macam istilah kuliner yang saya ketahui.

Post a Comment for "Berbagai Macam Istilah – Istilah Dalam Kuliner "