Menentukan Penggunaan Bumbu Yang berkualitas dan Segar

Pada setiap masakan memerlukan bumbu bumbu yang bagus dan berkualitas.pemilihan tersebut bertujuan agar setiap masakan terasa enak dan lezat.bumbu merupakan hal yang penting dalam memasak.dalam hal tersebut di perlukan pemilihan bumbu yang bagus yaitu harus segar,bumbu yang sudah kering airnya berkurang,yang akibatnya aroma memasak juga berkurang.

untuk pengharum seperti dedaunan juga harus yang segar[tidak kering].seperti contoh daun salam ,daun jeruk.apabila terdapat dun yang sudah kering seharusnya kita menambahkan beberapa lembar daun supaya aroma pengharumnya tidak hilang

Begitu juga dengan persiapan dalam bumbunya juga harus di sangrai,di panggang atau di goreng terlebih dahulu supaya ciri khas aromanya terasa.dalam proses di sangrai keadaan api kecil,sedangkan untuk proses di panggang seperti trasi,jahe dan lainnya di tusuk dahulu sebelum di kupas.

Dalam proses pemanggangan dilakukan dengan cara di putar putar supaya tidak terasa getir atau pahit,untuk proses penggorengan seperti trasi di lakukan dengan menggunakan api kecil dengan memberi minyak sedikit pada wajan tersebut

Dalam proses mengiris,mememarkan dan menguleg di lakukan sesuai dengan bumbu tersebut.seperti contoh brambang ,bawang harus di iris,untuk jahe,lengkuas di memarkan terlebih dahulu,sedangkan untuk bumbu yang di uleg seperti tumbar dan merica.sedangkan proses dari penumisan bawang juga di kerjakan dengan api besar,tak perlu menunggu sampai kecoklatan,hanya sampai aromanya keluar.

Untuk proses penambahan rasa supaya lezat bisa di beri seperti garam ,gula,kecap ,bumbu penyedap.agar biar tambah harum bisa menambahkan dedaunan seperti daun kemangi ,daun jeruk maupun salam,proses pemasukannya di lakukan sebelum masakan tersebut di angkat,agar aromanya terasa harum.tata cara tentang proses dari memasak tersebut memang beraneka macam dengan tujuan yang sama ,membuat masakan tersebut menjadi lezat dan nikmat.juga perlu adanya pengetahuan tentang tata cara pemilihan dan penggunaan bumbu yang baik dan bermanfaat.

Pemilihan dan penggunaan bumbu yang tepat dan benar akan membuat masakan menjadi lezat dan enak.jangan menggunakan bumbu seperti brambang yang dalam keadaan basah[sudah busuk].untuk pemilihan brambang dan bawang tersebut memilih dalam keadaan cukup.[tidak basah maupun tidak terlalu kering.

Versi dalam memasak berbeda beda antara satu dengan yang lainnya.cara pemilihan bumbu dan persiapan juga berbeda beda.semua bergantung pada hasil masakan yang di hasilkan nanti.ini hanyalah sebuah artikel yang sederhana dalam memasak,dan masih banyak kekurangan dalam menyusunnya.bila cocok bisa di pergunakan sebagai bahan memasak.

Post a Comment for "Menentukan Penggunaan Bumbu Yang berkualitas dan Segar"