Cara Membuat Martabak Mie Secara Instan Untuk Sarapan Pagi

Ketika di waktu pagi hari yang serba begitu cepat dengan aktifitas yang padat membuat kita terkadang lupa dan tidak sempat dengan namanya sarapan pagi.hal tersebut dapat membuat tubuh kita terasa lemas dan kurang bertenaga serta tidak adanya asupan gizi pada tubuh kita.agar kita dapat selalu sarapan pagi,kita harus dapat mengatur jadwal kegiatan pagi hari tersebut.dengan mengatur kegiatan tersebut merupakan salah satu managemen dalam hidup kita.

Jika kita sudah mengaturnya tetapi masih saja kita tidak sempat kita bisa membuat sarapan instan dari bahan mie dan telur.masakan tersebut saya namakan martabak mie,karena permukaan dan bentuknya seperti martabak.dalam membuat martabak mie telur tersebut memang tidak memerlukan waktu yang cukup lama dan bahan tidak terlalu banyak.

Bahan dari pembuatan martabak mie tersebut adalah kemasan mie instan yang di sesuaikan dengan pilihan masing masing serta bahan telur.untuk penambahan rasa dan penampilan serta aroma yang lain bisa menambahkan onclang maupun bumbu yang lainnya.kalau versi dari saya, yang selalu membuat masakan tersebut hanyalah dari bahan mie instan indomie goreng yang bumbunya sudah pas dan dua buah telur ayam.bahan lainnya bisa di pergunakan sesuai dengan selera masing masing.cara membuatnya antara lain sebagai berikut ini :

Sebelum kita memasaknya terlebih dahulu kita teliti tanggal kadaluarsa pada produk tersebut|/p>

Setelah kita memeriksa bahan tersebut,barulah kita memasukkan mie tersebut ke dalam panci untuk di rebus sampai matang.

Langkah selanjutnya kita angkat dan tiriskan,air dari hasil perebusan tersebut kita buang.

Setelah kita merebusnya barulah kita ambil dua buah telur tersebut ke dalam wadah mangkuk untuk di aduk dengan mie yang telah di rebus tersebut

Setelah di aduk aduk sampai rata barulah kita masukkan bumbu dari mie instan tersebut dan menambahkan onclang di atasnya dan baru kita menggorengnya di atas wajan yang sudah terisi minyak panas dan siap untuk di goreng..apabila permukaan sudah terlihat kecoklatan dan matang kita angkat dan siap untuk di hidangkan

Masakan martabak mie tersebut mengandung sumber karbohidrat dan protein hewani.kategori sumber karbohidrat terdapat pada mie tersebut,sedangkan untuk kategori protein hewani terdapat pada telur ayam tersebut yang tergolong pada jenis lemak sedang yang pada umumnya biasa di pergunakan untuk bahan lauk pauk.cara untuk membuat masakan tersebut bisa bervariasi cara dan bahannya,semua tergantung dari yang memasaknya.masakan ini bisa menghemat pengeluaran biaya untuk sarapan pagi dan tidak menyita banyak waktu.

Dalam memasak masakan ini di sesuaikan dengan kebutuhan gizi yang terdapat pada kandungan masing masing bahan tersebut.dengan begitu kita dapat mengerti kebutuhan gizi untuk tubuh kita.hasil dari masakan ini simple dan mudah untuk di praktekkan dan tidak berbelit belit.jika kita ingin sarapan pagi dengan waktu yang pendek dalam memasaknya,cara ini mungkin bisa di pergunakan.

Karena hanya butuh waktu sekitar 5- 10 menit untuk memasaknya.dengan begitu kita dapat makan sarapan pagi dan tidak was was karena di kejar waktu untuk aktifitas pekerjaan yang lainnya.masakan ini bisa di buat kreasi dengan penambahan bahan bahan yang lainnya.itulah beberapa cara yang mungkin bisa bermanfaat bagi siapa saja yang ingin sarapan pagi dengan cara instan dan simple.

Post a Comment for "Cara Membuat Martabak Mie Secara Instan Untuk Sarapan Pagi"