Tanaman Jamur Yang Tidak Beracun Dapat Di jadikan Berbagai Macam Olahan Pangan

Tanaman jamur merupakan tanaman dengan berbagai macam kegunaan dan manfaatnya.namun ada beberapa macam jamur yang tidak boleh di konsumsi di karenakan mengandung beberapa zat racun,karena mengandung racun sianida yang bisa mematikan.

Untuk jamur yang satu ini bisa di buat olahan makanan,nama jamur tersebut adalah jamur merang.dapat di gunakan sebagai olahan makanan antara lain sebagai sate jamur ,tumis jamur,swieke jamur maupun kripik jamur serta dapat dipergunakan sebagai campuran nasi goreng jamur.dengan bahan jamur merang yang sudah dipilih dengan kualitas terbaik menjadikan olahan jamur ini menjadi trend kuliner dikalangan pecinta masakan jamur,utamanya dikota kudus.

Kegunaan yang beraneka macam tersebut dapat menunjang perekonomian warga.dengan pemanfaatan aneka macam masakan tersebut menambah daya kreatif dan inovasi tentang kreasi kuliner yang tidak berbahaya.

Selain itu kita juga dapat mengetahui tentang manfaat dari berbagai macam jamur,terutamanya jamur yang bisa dikonsumsi salah satunya jamur merang yang mempunyai banyak kandungan protein.selain jamur merang ada jamur lain yang bisa di olah menjadi masakan antara lain sebagai berikut ini :

1.Jamur Tiram atau hiratake [pleurotus sp] ini proses media tanamnya dapat menggunakan dengan serbuk gergaji yang sudah di sterilkan dan di kemas ke dalam kantung plastik dengan melakukan penyiraman dengan secukupnya[tidak boleh terlalu banyak air].sedangkan produsen jamur tiram yang paling utama adalah negara Tiongkok

2.Jamur kancing atau champignon [Agaricus bisporus],jamur ini banyak sekali peminatnya di dunia dan kebanyakan dipakai untuk topping pizza

3.Jamur merang [Volvariella volvaceae],banyak dikonsumsi dan digunakan sebagai masakan kuliner dengan berbagai macam rasa [utamanya di negara Indonesia]

4.Jamur shiitake [Lentinus edodes],konsumsi dan produsen utamanya di jepang,Korea selatan dan tiongkok

5.Jamur kuping yang terdiri dari jamur kuping putih [Tremella fuciformis], jamur kuping hitam [Auricularia polytricha], serta jamur kuping merah[Auricularia auricula-judae]

6. enokitake dengan bahasa lainnya Flammulina velutipes yang bterkena dengan sebutan nama jamur musim dingin [winter mushroom]

7.Jamur maitake yang mengeluarkan aroma harum kalau memasak.apabila ingin memasak dengan aroma harum bisa menambahkan jamur ini.

8.Jamur matsutake yang tumbuh subur di iklim sejuk,utamanya di hutan pinus,dan belum ada yang berhasil budidaya jamur seperti ini.biasanya jamur seperti ini bisa dipanen pada saat musim gugur.

9.Jamur truffle[Tuber magnatum,tuber aestivum,tuber melanosporum,dan tuber brumale] termasuk jamur yang paling langka kita temukan

10.Jamur ling zhi atau bahasa lainnya Ganoderma lucidum

dari sekian banyaknya jamuir dapat kita ketahui mana yang beracun dan mana yang tidak beracun.jamur yang tidak beracun dapat digunakan sebagai olahan masakan yang enak dan lezat.selain itu jamur pangan ergosterol peroksida ini menurut keterangan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker usus besar.

Semua jamur yang beracun dan tidak beracun hidup di alam yang bebas,oleh sebab itu jangan memakannya,apabila kita tidak dapat membedakan ciri ciri jamur yang beracun dan tidak beracun [harus yang ahli tentang jamur]

Post a Comment for "Tanaman Jamur Yang Tidak Beracun Dapat Di jadikan Berbagai Macam Olahan Pangan"