Mengapa daging kambing selalu identik dengan kecap ?

Seperti kita ketahui di indonesia terdapat berbagai macam macam masakan yang enak dan lezat.begitu juga dengan cara memasak,mengolah maupun cara menyajikannya.namun hal yang tidak membedakan adalah penggunaan kecap dalam setiap masakan.kecap selalu menjadi pilihan utama ketika kita membuat sate,tongseng maupun nasi goreng,terlebih lagi terdapat aroma rempah rempah yang terdapat pada masakan tersebut.penggunaan kecap tersebut sering sekali

Menurut para penikmat kuliner kecap merupakan penambah rasa yang wajib dipergunakan ketika memasak sate kambing,nasi goreng,tongseng maupun lainnya.karena apabila tidak terdapat kecap, rasa dari masakan tersebut hambar dan kurang sedap.selain itu juga akan terlihat pucat pada masakan dan kurang segar.penggunaan kecap memang pas dipergunakan pada sate kambing yang teksturnya kecoklatan.

Untuk yang kedua adalah bumbu rempah rempah yang biasanya banyak dipergunakan untuk membuat tengkleng,gulai,rica rica,rendang.dalam membuat masakan dari bahan dasar daging kambing ini harus benar benar tahu cara menghilangkan rasa yang menyengat pada daging kambing.sehingga apabila dikonsumsi tidak terasa bau yang menyengat.sedangkan konsumsi terbesar daging kambing biasanya pada hari raya Idul adha maupun hajatan keluarga.untuk mengkonsumsi daging kambing tersebut juga harus disesuaikan dengan kebutuhan pada tubuh kita,agar terjaga kesehatan kita

Post a Comment for "Mengapa daging kambing selalu identik dengan kecap ?"